ブログを開設してから始めての稽古日です。
茶室の設えは写真の通り。
軸 百花春至 福本積應
棚 小四方 つまくれ(爪紅)
水指 志野
花
今日は廻り炭をやりました。
炉に炭をつぐ稽古です。
順番に炭をついだり上げたりして繰り返し行います。
年に一度はやっているのですが
何故か忘れてしまいます。
長くて覚えるのが大変ですが
脳のリハビリと言いながら
1人お休みで6人で楽しく進行しました。
お菓子紹介
主菓子 両口屋是清「をちこち」
干菓子 干し柿 梅の花のゼリー 打ち菓子(道祖神)
お茶 彩雲 (小山園)
今日はそれぞれ持ち寄ったお弁当でランチタイムもありました。
いつも話に花が咲き長引いてしまいます。
スポンサードリンク – 楽天市場